2019年06月21日 | 作者:图书馆 朱玉强 |  点击数: |

6月17日下午,长江学者、南开大学信息资源管理系教授、博士生导师柯平受聘为我校兼职教授仪式在千佛山校区图书馆会议室举行。副校长万光侠出席聘任仪式并为柯平教授颁发聘书。人事处、社科处、研究生院和图书馆等单位负责同志参加活动。仪式由图书馆馆长杜保国主持。

万光侠简要介绍了我校学位点建设等情况,重点介绍了图书馆近年来根据学校“双一流”建设需要,围绕建设学术型、研究型图书馆的目标任务,在学术研究和学科学位点建设等方面所做的努力与取得的成绩。他指出,我校图书馆是山东省高校首家成功申报图书情报专业硕士点的单位,该硕士点对于充分挖掘我校图书馆丰富的办馆资源,更好地服务学校发展具有积极意义。他希望柯平教授多关心我校图书馆的学术、科研和硕士点教学工作,为我校图书馆各项事业健康发展多提宝贵意见。

柯平充分肯定我校图书馆近年来取得的成绩。他建议学校领导对学位点建设给予重视和支持,希望图书馆按专业学位培养规律建设图情硕士点,充分利用社会资源办学,努力形成自己的办学特色。

聘任仪式后,柯平在千佛山校区图书馆五层报告厅为图书馆全体职工作了题为《高等教育改革创新环境下图书馆转型发展与知识服务》的报告,并与图书情报专业硕士点部分任课教师座谈。

柯平,南开大学图书情报专业学位中心主任,国务院学位委员会“图书馆、情报与档案管理”学科评议组成员,教育部、人力资源和社会保障部“全国图书情报专业学位研究生教育指导委员会”委员,中国图书馆学会副主任,国家社科基金重大项目首席专家。主要研究方向为公共文化服务和知识管理与信息咨询,发表学术论文200余篇,出版专著(教材)10余部。

供稿审核人:杜保国

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻