2018年02月02日 | 作者:教务处 丁同楼 |  点击数: |

1月31日,学校在千佛山校区教学三楼报告厅举行2018年度本科生实习动员部署会。副校长满宝元出席会议,各学院分管教学副院长、系主任、教学秘书、指导教师、实习学生代表以及教务处有关人员参加了动员大会。会议由教务处副处长刘浩主持。

根据山东省教育厅关于“山东省对口援助喀什四县2018年度国语实习支教大学生招募工作”的部署,我校有88名同学报名参加援疆实习支教工作。满宝元为援疆实习支教团授旗,希望同学们利用所学之长,发挥各自专业优势,为新疆的基础教育做出自己的贡献,为学校增光添彩。

教务处处长毕华林对2018年度实习工作做出具体部署。2018年我校实习工作人数多、任务重,特别是师范生的教育实习时间变为一学期,对实习管理工作提出了新的挑战。学校要求各学院要高度重视实习工作,充分认识实习工作的重要性;要明确目标任务,确保落实到人,责任到人;要加强和规范实习过程管理,实现教育实习的全方位、全时段、全过程管理,切实保障实习质量;要加强实习师生的政治学习,各实习学校要建立临时党团组织,坚持讲政治、守规矩;要团结协作,互相帮助,尊重当地的风俗习惯和实习学校的规章制度,做好安全和突发事件的处置预案,确保实习工作顺利圆满完成。

会上,马克思主义学院副院长徐稳结合学院工作介绍了教育实习和专业实习的经验做法。信息科学与工程学院教师郭秉义作为实习指导教师代表发言,他表示时刻牢记学校嘱托,圆满完成实习支教工作。生命科学学院学生会主席钱虹作为学生代表发言,她表示要认真学习,明确目标,坚定理想信念,严格要求自己,在实践中全面提高自身的教育教学能力。

会议结束后,“校友邦”实习管理平台工程师对实习管理系统进行现场操作讲解。我校2018年全面引进“校友帮”实习管理平台,对实习工作进行信息化、全方位、动态化管理。“校友邦”平台能够实现学生在线签到,上传实习报告,师生在线交流,有利于学校、学院、指导教师对实习情况的监控、督导,全面了解学生的实习过程,及时解决实习中遇到的问题。

供稿审核人:毕华林

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻