2024年05月08日 | 作者:继续教育与培训学部 孟繁荣 |  点击数: |

5月8日,山东出入境边防检查总站兼职教官教学能力提升培训班开班式在学校千佛山校区举行。山东出入境边防检查总站党委委员、副总站长李振刚出席开班式。来自全省的边检站站长、教导员、队长及学校继续教育与培训学部、教育学部相关负责同志参加活动。开班式由山东出入境边防检查总站机关党委专职副书记王俊卿主持。

李振刚在开班动员中阐释了举办教学能力专题培训的目的和重要意义,从认清自身短板、找准努力方向,压实教官责任、确保发挥作用,珍惜提升机遇、锤炼过硬本领三个方面就兼职教官教学能力提升提出了希望和要求。

学校继续教育与培训学部党委书记、教育管理培训学院院长杨先顺在致辞中详细介绍了学校的办学历史和培训工作情况,对培训班的教学管理作了安排部署。教育学部包丹丹副教授对课程安排作了解读说明。

据悉,此次培训为期10天,围绕教学能力提升这一核心主题,安排了教学理论、实战训练、经验分享等环节,专家学者将围绕教师礼仪、教学设计、成人教育心理、AI技术应用等问题作专题讲解和现场演示,进一步强化学员的教学理念、备课方法、授课模式和互动技巧,全面提升兼职教官的教学能力水平。

供稿审核人:杨先顺

编辑:董广远