2021年09月13日 | 作者:党委组织部 |  点击数: |

近日,学校在长清湖校区举办高校党建课题研究专题培训会,旨在指导基层党务工作者提升党建课题研究水平,产出更多高质量研究成果。马克思主义学院院长、博士生导师王增福教授作专题辅导报告。2021年度党建研究专项课题立项课题组成员、院级单位党委(党总支)专(兼)职组织员及部分党务工作者、思政课教师、辅导员等150余人参加培训。培训会由党委组织部正处级组织员王国宁主持。

王增福结合多年的课题研究心得和学术积淀,从党建课题研究的必然与必须、关键与要义、信心与坚持三个方面进行了全面系统的讲解。报告以社科项目类别、选题方法技巧、项目写作论证等关键问题为切入点,阐明了课题研究需要把握的政治方向、时代意义、热点难点等主要内容,借助具体案例重点讲解了课题论证的思维框架,强调课题重在“选题”,优在“论证”,成在“细节”,贵在“坚持”。整场报告思路清晰、内容充实、深入浅出,提供了最为直接有效的业务指导,拓宽了大家的学术视野和研究思路。会后,他针对各课题负责人在课题研究过程中遇到的困难和问题进行了答疑。

本次培训实效性强、信息量大,理清了课题申报节点、选题技巧、论证方法等方面的思路。参会人员反响热烈,纷纷表示将努力增强课题研究能力,积极提升党建课题研究质量。下一步,学校将依托近期获批设立的山东省高校党建工作研究基地,持续推进党建研究专项课题管理,着力提升基层党建工作研究水平,推进学校基层党建工作高质量发展。

供稿审核人:房增福

编辑:贾丙波

终审:巩   固

热点新闻