2021年05月20日 | 作者:实验室与设备管理处 孙海涛 |  点击数: |

5月19日,四川师范大学副校长蔡光洁一行11人到我校考察交流,满宝元副校长出席并主持座谈会,教务处、实验室与设备管理处、部分学院负责同志和有关人员参加会议。

满宝元代表学校对客人的到访表示热烈欢迎,他说,四川师大和山东师大同是省属师范高校的佼佼者,二者有很多共通点,增进交流,互相学习,有利于两所高校共同提高。他介绍了我校的办学历史沿革,办学条件,教学科研发展现状,学校综合改革举措等。满宝元希望参加会议的部门领导、同志认真学习借鉴四川师大客人分享的宝贵经验,进一步提升我校教育教学工作水平。

蔡光洁对我校的热情接待表示感谢,介绍了四川师范大学的发展历史和学校基本情况,她希望通过本次考察学习,能够取长补短,进一步提升学校在人才培养和实验室建设等方面的工作。希望两校今后加强交流合作,共同发展。

教务处处长马池珠结合落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,向客人介绍了我校本科教育教学改革、教师教学能力提升等方面采取的措施。实验室与设备管理处处长刘庆刚就实验室规划建设、实验室管理服务信息化、实验室安全、虚仿一流课程、实验室和大仪开放共享、实验技术队伍管理等方面向来宾作了详细介绍。

座谈会上,双方还就共同关心的一流课程建设、实验教学项目经费管理、实验室安全保障机制、大型仪器设备入网管理服务等方面进行了深入交流。会后,客人参观了生命科学学院教学科研共享平台、自然博物馆,对口部门的负责同志就教学和日常管理工作进行了针对性的座谈交流。

供稿审核人:刘庆刚