2021年05月10日 | 作者:教务处 王增鑫 |  点击数: |

5月6日下午,学校在长清湖校区召开本科教学工作推进会。副校长满宝元主持会议并讲话。各学院分管教学副院长,教务处全体工作人员参加会议。

满宝元在讲话中指出,教学成果奖培育、一流专业建设、一流课程建设是本科教学质量持续提升和学校高质量发展的关键环节,关系到学校能否在“双一流”“双高”建设中脱颖而出。学院要足够重视,提前谋划、全院动员、精心准备即将到来的教学成果奖申报工作,学院领导要牵头,组织专家整合研究,提前打磨申报材料。他强调,近年来,一流专业建设取得了一定的成绩,立项数量在全省名列前茅,但质量比数量更重要,各学院要重视一流专业立项后的建设,持续优化专业结构,加强高层次的教学项目和一流课程立项的申报,形成高层次教学成果和一流课程对专业的强力支撑。满宝元还强调了学生毕业工作,要求各学院要加强学生毕业工作的指导和督促,开展学分预警,严格毕业审核,站好学生培养的最后一班岗。

教务处处长马池珠总结了近期本科教学有关工作。通报了一流课程校内立项培育和申报准备的情况及近期教育实习督查和学生竞赛组织指导等工作,重点强调本科生毕业论文及毕业审核要求。教师教学发展中心(教学质量评估中心)主任王新华通报了教育教学督导反馈情况和近期教师教学发展工作,并对后续工作方案进行解读,重点部署了师范类专业认证和工程教育专业认证工作。教务处副处长贾斐具体部署了一流专业建设、教学成果奖申报准备、毕业生审核等工作。

供稿审核人:马池珠