2019年04月10日 | 作者:统战部 袁华龙 |  点击数: |

为支持我校党外挂职干部驻区工作,推进提升乡镇中学教法改革,调研地方初级中学发展现状,4月9日,统战部组织校内部分党外代表人士和民革附中支部的骨干教师赴枣庄山亭区送教及考察调研。山亭区委常委、统战部部长刘庆东,副部长黄超、副区长孙化蕾,教体局局长褚红丽,副局长宋光辉、孙萌(我校党外挂职干部)参加相关活动。

在枣庄市山亭区第二十四中学和第七中学,调研组一行实地查看两所初级中学的校园环境、教室条件、教学设施等硬件设施配备情况,重点对两所学校的食堂硬件设施配备、原材料采购、食品制作加工、日餐营养配比、饮食安全保障等进行详细了解,通过与教育局及两所学校负责人座谈,详实了解学校教师引进、贫困生补助政策落实等情况。在枣庄市第十八中学,民革附中支部的臧浩、袁竞、孟岩和胡文娜老师为学生们主讲了语文、数学示范课,并与该校老师深入探讨高中语文、数学课的教学规律和技巧,分享教学经验。调研组一行参观了位于山亭区的山东省首个县级“党外代表人士锻炼基地”展馆及抱犊崮115师抗日战争纪念园。

通过调研,调研组对山亭区初等教育现状有了初步了解,对制约当地初等教育发展的问题有了深刻认识,调研组将汇总在其他地市收集到的有关资料进行系统分析研究,以提案等方式向教育主管部门等反馈。

送教活动既发挥了师范教育资源优势,也体现了民主党派及统战成员服务社会、支持地方教育发展的大爱情怀。

供稿审核人:隋文慧

编辑:姚梦烯

终审:昌   兵

热点新闻