2021年07月07日 | 作者:袁鑫 |  点击数: |

7月6日,学校在千佛山校区文化楼三层会议室举办2021年新入职辅导员岗前培训。副校长满宝元出席开班仪式并讲话。研究生工作部、学生工作部、校团委负责同志参加开班仪式,学生工作部部长李鹏健主持活动。

满宝元代表学校对新入职辅导员表示衷心祝贺和热烈欢迎,介绍了学校的发展历程和取得的发展成就。他强调,作为高校一线的学生思政教师,肩负着引领青年大学生成长成才,培养合格的社会主义建设者和接班人的重任,辅导员老师使命光荣,责任重大。做好辅导员工作,一要坚持立德树人理念,勇担为党育人、为国育才使命;二要树立终身学习观点,不断提升工作胜任力;三要努力做到以学生为本,全心全意服务学生成长进步;四要树牢廉洁自律意识,以扎实作风和严明纪律推动工作和个人发展。

15名新入职辅导员面对辅导员誓词庄严宣誓。开班仪式后,齐鲁工业大学(省科学院)学生工作部副部长李月娥教授做了《新时代学生工作精细化管理的理论与实践探索》主题报告。下午,心理学院党委副书记刘海江、经济学院团委书记(学工办主任)王茜分别就辅导员职业生涯规划和辅导员工作实务做了专题分享。

供稿审核人:李鹏健

编辑:崔   勇