2021年06月23日 | 作者:体育学院 李卫 |  点击数: |

6月16日至21日,第23届CUBA中国大学生篮球一级联赛啦啦操冠军赛巅峰四强赛在江苏苏州举行。我校“115TEAM啦啦队”获季军,队伍吉祥物“兔朱迪”获“最佳吉祥物”奖。

本次比赛由中国大学生体育协会主办,共有来自东北、东南、西北、西南四个赛区的冠军队伍参赛,分别是山东师范大学、中国药科大学、武汉体育学院、武汉工商学院,我校啦啦操队作为东北赛区冠军参加角逐。比赛中,啦啦操队员们与现场观众和运动员充分的交流互动,力求每一个动作和表情细节都完美演绎,最终以优异的成绩斩获第三名。队伍精心设计的吉祥物“兔朱迪”舞动着毛茸茸的身躯,用憨态可掬Q版动作与观众拍手互动,最终以惊艳的表现获得赛会“最佳吉祥物”。

我校代表队由体育学院院长助理、艺术体育系主任贺业志担任领队,青年教师叶文娟担任主教练,高瞳担任助理教练,运动员由3名体育教学专业研究生和13名艺术体育系本科生组成。从赛区决赛到全国巅峰四强赛仅有两个月的备战时间,学院师生牺牲了休息时间,克服了时间紧任务重以及动作危险系数高等困难。比赛期间,队员们积极调整状态,相互加油鼓劲,赛出了水平与风格,彰显了我校青年学子奋发有为的精神风貌。

供稿审核人:纪新智

编辑:单龙海

终审:巩   固

热点新闻