2021年06月12日 | 作者:党委组织部 |  点击数: |

6月11日下午,党委组织部、党委宣传部、机关党委党支部赴济南铁路大厂开展“走进百年大厂 探寻红色记忆”主题党日活动。

支部党员参观了济南铁路大厂厂史馆,厂史馆共有三个展区、八个展厅,藏有不同历史发展时期的照片500余张、展品300余件,直观展示了铁路大厂在党的领导下不寻常的百年历程。党员们追寻着中共一大代表王尽美等早期革命者的活动足迹,沉浸在济南铁路大厂这个山东省第一个产业工会和第一个企业党支部的光荣历史中,深入学习了革命先驱积极宣传进步思想、启发工人阶级觉醒、发动工人抗争的革命事迹,深切感受到百年大厂蕴含着的红色文化。

通过此次主题党日活动,党员们重温铁路大厂波澜壮阔的百年征程,感悟党的初心使命,汲取精神力量。大家纷纷表示,要把思想的震撼、心灵的洗礼转化为前行的力量,传承好红色基因,牢记初心使命,把学习教育激发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,以优异成绩向党的百年华诞献礼。


供稿审核人:房增福

编辑:贾丙波

终审:巩   固

热点新闻