2021年06月13日 | 作者:图书馆 迟晶 |  点击数: |

为庆祝中国共产党成立100周年,6月11日,由山东省高校图书情报工作委员会主办、山东省高校图工委读者服务及阅读推广专业委员会、山东师范大学图书馆、青岛大学图书馆承办的全省高校学生“齐鲁学子心向党 青春建功新时代”主题演讲比赛决赛在学校长清湖校区图书馆报告厅举行。山东省图书馆、济南市图书馆及省内部分高校图书馆负责同志出席活动。校图书馆师生和200余名学生党、团员现场观看,5万余名省内外高校师生及网友通过直播收看比赛。

开幕式在全场师生《没有共产党就没有新中国》的大合唱中拉开序幕。山东省高校图工委副主任委员、校图书馆馆长杜保国在欢迎辞中代表省高校图工委向积极组织本次主题演讲活动的各高校图书馆同仁们表示感谢,向前来参加决赛的指导教师和参赛同学们表示欢迎。他希望各参赛单位、带队老师和参赛同学充分认识本次主题演讲比赛的重大意义,以真挚的感情、饱满的热情和生动感人的作品歌颂我们伟大的党和党领导的伟大时代,以实际行动向党的百年华诞献礼。

来自全省35所高校的35位青年学子,精神饱满,感情充沛,围绕中国共产党的百年征程,谈阅读学习体会、抒发对党的情怀,充分展示了齐鲁学子热爱党、奋发有为、拼搏进取的良好精神风貌,生动诠释了新时代青年大学生的责任与担当。经过激烈的角逐,青岛农业大学葛永福等5名选手获一等奖,淄博职业学院张书溢等12名选手获二等奖,哈尔滨工业大学(威海)高紫云等18名选手获三等奖。同时评选出最佳指导教师17人(组),优秀指导教师18人(组)和优秀组织奖18个。

济南大学党委巡视办主任丛晓峰和我校新闻与传媒学院毕文佳副教授代表评委组进行了现场点评。山东政法学院图书馆馆长张建波代表省高校图工委读者服务及阅读推广专业委员会对整个决赛活动进行了总结。(摄影:王承忠 张鹏)

供稿审核人:杜保国

编辑:贾丙波

终审:姚   昌

热点新闻