2021年08月29日 | 作者:李存 罗文婷 宋佳雯 张旭坤 李紫宁 |  点击数: |

8月29日,公共管理学院组织召开新学期年级会暨开学第一课。学院团委书记、学工办主任,研究生辅导员陈勇,2018级辅导员李存,2019级辅导员李晓娜,2020级辅导员孙冰及学生参加。

年级会主要围绕疫情防控、安全教育、思想教育、学习态度等方面展开。在疫情防控方面,各年级老师提醒大家要注重疫情防控,勤洗手戴口罩,关注个人卫生问题,保持良好健康的心态。在安全教育方面,各年级老师建议同学们在日常生活中要注重人身安全、宿舍安全、财产安全等,提高生命安全意识,谨记宿舍安全用电,谨防电信网络诈骗。在思想教育方面,各年级老师强调,同学们应提高思想觉悟,坚持正确的政治立场,树立积极的价值观,做一名爱国、爱党、爱社会主义的大学生。在学习态度方面,各年级老师提醒大家要重视学习的重要性,遵守学院相关规章制度,积极投入学习及学术研究中,做好学生的本职工作。同时,各年级老师针对各年级学生学习现状、心理状况也进行了针对性的教导,有利于同学们以饱满的精神状态迎接新学期。

本次年级会的召开有利于学生们在新学期树立新目标,坚定理想信念,理顺学习工作思路,为学院各项工作的开展奠定基础。

编辑:张   睿