2021年07月06日 | 作者:生命科学学院 魏晓莲 师静 |  点击数: |

7月2日下午,山东师范大学生命科学学院优秀学子赴巨野暑期社会实践活动动员大会召开。生命科学学院生物科学系主任、博士生导师樊守金教授,山东省教育科学研究院张可柱教授,生命科学学院团委书记师静老师,生命科学学院青春之歌志愿服务全体成员参加会议。会议由师静主持。

师静向大家介绍了志愿服务队的组成,本次社会实践活动的起因以及为了开展本次社会实践所进行的前期准备工作,向同学们介绍了当地的基本情况,以及社会实践期间的生活和学习安排。为庆祝建党100周年,进一步密切院地合作,促使更多优秀齐鲁青年学子“走进基层,热爱家乡,爱党爱国”,山东师范大学生命科学学院团委联合巨野县教体局,组建大学生“青春之歌”青年志愿服务队赴巨野开发“石榴红了”“牡丹花开”和“大国粮食”系列校本课程;并参与“小荷课堂”支教活动,贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”工作要求,助力留守儿童关爱工作。随后,樊守金介绍校本课程编写的要求以及开发校本课程的重要意义。向大家详细说明了本次校本课程开发相关工作思路并提出开发蓝图。张可柱希望大家可以规划好学习、工作和生活,真真切 切地成长起来,发挥自己的能力,在祖国需要的地方发光发热。

此次实践活动时间短任务重,团队成员纷纷表示将会鼓足干劲,尽全力完成好此次活动任务,并在活动中收获属于青春的灿烂成长,不负所托,不负众望。

编辑:刘   琮

热点新闻