2021年07月03日 | 作者:欧阳德龙 邹新方 |  点击数: |

7月2日下午,地理与环境学院于长清湖校区文昌楼学术报告厅召开2021年度教育实习汇报会暨实习总结大会。学校教务处有关同志,学院部分领导、实习指导教师及2018级师范类专业学生参加会议。会议由院长助理张宝雷主持。

会上,学院党委书记钟秀芳首先对师范类专业的229名学生圆满完成实习任务、顺利返回学校表示祝贺,并对2021年度本科生教育实习情况进行了回顾、分析、总结。她指出,异地实习由实习学校统一管理,学院相关负责人和指导教师多次前往实习学校进行面谈和指导,无论是实习生还是指导教师都将奋发有为山师人的形象传递到了省内各个地市,大家都为学院的发展作出了自己的贡献。下一步学院将进一步加强对学生教学能力和教师基本技能的培训,尽早与国家对师范生培养目标接轨,用更高标准培养合格师范生。

随后,地卓本1801班王丹代表实习生分享了心得体会,引发了在场同学们的内心共鸣。教育实习工作负责人刘长增对一学期的实习教育概况进行了总结汇报。学院党委副书记李山峰宣读了优秀教育实习、优秀讲课先进个人、优秀教育研究报告的名单。最后,翟天泽、王聪、夏淑慧三位同学进行了现场模拟授课汇报,分别展示了《工业区位因素——以上好佳为例》《岩石圈的物质循环》《发展与合作》三堂微格课程,副院长郭笃发对示范课程进行了点评指导,王成新对实习活动作了总结。

编辑:刘   阳

热点新闻