2022年12月08日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

12月7日,山东省教育厅发布《关于表扬2021-2022年度教育政务新媒体联盟先进单位的通报》,学校获评“山东教育政务新媒体综合力二十强单位”荣誉称号。

近年来,在学校党委领导下,党委宣传部所属新媒体始终坚持正确的政治方向、舆论导向和价值方向,通过内联外通,深入挖掘、宣传学校在改革发展、党建思政、教学科研、服务社会等重点领域的典型经验和做法,推出了一系列具有山师特色的原创作品。目前,已形成了包含微信、微博、抖音、B站、今日头条、山东教育发布教育号等平台在内的融媒体矩阵,其中,官方微信公众号总用户数已突破21万,粉丝数量位居山东高校第3位,省属高校首位,媒体影响力长期位居山东省属高校前列,在学校新闻宣传、文化建设、思政育人等方面发挥了重要作用。

据悉,根据《山东省人民政府办公厅关于推进全省政务新媒体健康有序发展的通知》要求,山东省教育厅将政务新媒体工作情况列入年度绩效考核,对运行良好、效果显著的单位进行表彰奖励,旨在积极推动全省教育系统正能量实现大流量,为山东教育高质量发展作出新的更大贡献。

下一步,党委宣传部将围绕深入学习宣传贯彻党的二十大精神主题主线,继续聚焦聚力学校核心竞争力提升,充分发挥校园新媒体联盟作用,坚持守正创新,打造新媒体传播精品,进一步提升学校传播力、引导力、影响力和公信力。

编辑:张   莹

终审:姚   昌

热点新闻