2021年12月02日 | 作者:地理与环境学院 |  点击数: |

11月28日,由山东省科学技术协会主办,山东地理学会、山东省可持续发展研究会、山东师范大学地理与环境学院、山东省可持续发展研究中心承办的2021年泰山科技论坛——黄河(三角洲)流域高质量发展学术研讨会在山东师范大学举办。山东师范大学副校长满宝元,山东省科协社会组织党委书记、学会部部长葛玉芝,国家发改委产业经济与技术经济研究所所长费洪平致辞。研讨会采取线上、线下同步进行。7000余名师生通过腾讯会议、哔哩哔哩直播平台、线下会议室参会。会议由我校地理与环境学院院长王成新主持。

中国科学院院士傅伯杰研究员、河南大学黄河文明与可持续发展研究中心主任苗长虹教授、华东师范大学城市与区域科学学院院长杜德斌教授、山东地理学会理事长任建兰教授、中国科学院南京地理与湖泊研究所陈雯研究员、中国科学院地理科学与资源研究所邓祥征研究员分别围绕“黄河流域生态保护与可持续发展”“构建黄河文化旅游带的理论基础与战略路径”“全球科技创新中心:理论与实践”“山东省在黄河流域的定位与不同尺度空间发展路径的几点思考”“长江经济带生态产品价值实现机制探索”“黄河下游区段土地利用影响陆表CO2浓度空间分异的动力学分析”等主题作学术报告。

“泰山科技论坛”是省科协精心打造的前沿高端学术平台,本次论坛以“黄河(三角洲)流域高质量发展”为主题,为学者们提供了思想交流、学术研讨的平台。参会学者深入分析黄河流域生态保护和高质量发展战略中的重大问题,共同研讨了推动黄河(三角洲)流域高质量发展的路径,有利于进一步贯彻习近平总书记视察黄河三角洲发表的重要讲话精神,促进黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的实施。

供稿审核人:王成新

编辑:贾丙波

终审:巩   固

热点新闻