2021年10月15日 | 作者:校长办公室 |  点击数: |

近日,中国传媒大学党委书记、校长廖祥忠,云南师范大学校长王德强分别来校考察交流。校长曾庆良主持召开座谈交流会。副校长许双庆,部分学院、相关部门负责同志参加活动。

在文化楼三层会议室,曾庆良代表学校对廖祥忠一行的到来表示欢迎,介绍了学校的历史沿革、办学特色及近几年改革发展情况。他表示,学校全面落实党的教育方针,围绕立德树人根本任务,始终坚持以“双一流”大学建设为目标,深化教育评价综合改革,在人才培养、科学研究、学科建设、社会服务、对外交流与合作等方面呈现出良好发展态势。希望中国传媒大学一如既往支持学校发展,全面加强战略合作,实现共建共赢。

廖祥忠对学校的热情接待表示感谢,对学校近年来发展所取得的成绩给予高度评价。他介绍了中国传媒大学在人才培养方面的经验做法,畅谈了学校未来发展的设想和打算。他指出,山东师范大学改革发展的成功经验值得学习借鉴,希望双方发挥各自优势,在学科专业、信息化建设、教材编纂、通识教育、研究生培养等多方面进一步加强交流与合作,互通两校改革成果,实现教育资源共享,共同进步提高。

曾庆良在文化楼二层接待室会见了云南师范大学来访客人,他简要介绍了学校的历史及近年来改革发展情况,表示两校有着相似的学科背景和相同的发展意愿,希望双方持续深化交流合作,相互学习,携手同行,共同实现高质量内涵式发展。

王德强对山东师范大学的发展给予赞赏,高度评价了学校所取得的成绩。他表示,两校都是省属重点师范大学,双方应在人才培养、基础教育、服务社会等多方面进一步深化合作,增进友谊,在相互学习交流中推动共同进步。

供稿审核人:王兴盛

编辑:巩   固

终审:姚   昌