2021年10月15日 | 作者:教务处 |  点击数: |

近日,教育部办公厅发布《2021年通过普通高等学校师范类专业认证的专业名单的通知》,我校汉语言文学、生物科学两个专业通过中学教育第二级认证,认证结论有效期六年(2021年9月至2027年8月)。

汉语言文学、生物科学两个专业于2020年11月接受教育部评估专家现场考查。作为我校国家一流本科专业,在教师教育建设、师范生培养方面取得显著成效,得到了教育部认证专家的一致认可,本次通过教育部师范类专业第二级认证,将对我校其它师范类专业的认证、建设、发展起到示范推动作用。根据《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》的规定,被通过第二级认证的专业录取且在认证结论有效期内入学的师范生,可由高校自行组织中小学教师资格考试面试工作,通过后,学校出具教育教学实践能力合格证明,视同教师资格考试面试合格。

学校将继续以师范类专业认证为抓手,全面落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,深化教学改革,加强内涵建设,优化人才培养模式,培养新时代高素质专业化人才。

我校现有师范类专业21个,目前4个专业已经通过教育部师范类专业第二级认证,本学期将有地理科学、物理学、体育教育、英语4个专业接受教育部师范类专业认证专家进校考查,其他师范类专业认证自评自建工作正在积极推进中。



供稿审核人:马池珠

编辑:崔   勇

终审:巩   固