2021年10月12日 | 作者:山东师大报社 |  点击数: |

10月11日,副省长范华平来校检查督导全省2021年国家统一法律职业资格考试准备工作。省政府副秘书长王贞军,省司法厅党委书记、厅长王玉君,省司法厅副厅长李端卫,济南市副市长、市公安局局长吴德生,省教育厅总督学刘欣堂,省卫生健康委副主任、一级巡视员秦成勇,省通信管理局副局长孟强,国网山东省电力公司安全总监王训杰,山东师范大学校长曾庆良等考区、考点和全省国家统一法律职业资格考试协调会议成员单位有关领导陪同检查督导。

undefined

范华平一行到山东师范大学长清湖校区,实地察看了文渊楼E区四层考点的机房、隔离备用机房、监控室等设施,并对其前期筹备工作给予充分肯定。

在山东师范大学文昌楼六层会议室,范华平在听取有关方面工作汇报之后强调,要进一步提高政治站位,充分认识做好法律职业资格考试工作,是贯彻习近平法治思想、全面推进依法治国的重要制度安排,是认真落实习近平总书记关于坚持建设德才兼备的高素质法治工作队伍的具体实践和重要检验。要加强统筹谋划,完善各个环节之间的工作衔接和应急处置预案,全面系统研判安全隐患,重点抓好防疫安全、考试安全和人身安全,清单化、手册化落实各项规定,确保绝对安全。各部门单位要履职尽责,切实树立全局思维和系统观念,全面加强教育、卫健、公安、工信、电力、保密、通信等部门的协同配合,切实做到分工细、责任明、协作顺畅,不断凝聚考试工作合力,不折不扣抓好各项制度机制落实,用实际行动为平安山东法治山东建设作出积极贡献。

王玉君在汇报时表示,省司法厅将按照省委省政府和司法部决策部署,严格落实考试各项要求,特别是范华平副省长这次检查督导的讲话要求,全面加强和完善各方面保障措施,科学统筹谋划,密切协作配合,抓好疫情防控,开展应急演练,严防考试作弊。继续加强与各部门单位的密切协作,加大对各市司法局的指导力度,进一步改进完善考试组织工作,全力以赴完成好今年的考试组织任务。

曾庆良在简要介绍山东师范大学基本情况之后表示,今年学校作为国家统一法律职业资格考试考点,承接考试任务,将严格按照司法部、省司法厅的要求严密部署,精心组织,积极配合济南市司法局全面做好常态化疫情防控下的法律职业资格考试组织实施工作,确保山东师大考点考试组织安全有序实施。同时,按照上级疫情防控部署要求,认真做好考试期间的疫情防控工作,确保安全稳定。他还表示,将全力做好各项服务工作,确保考生和社会满意。

吴德生、刘欣堂、秦成勇、孟强、王训杰等分别作了交流发言。

据了解,今年山东师范大学考点共有考生1398人,设置考场27个,其中隔离、备用考场4个。考试地点设置在长清湖校区文渊楼学校公共机房。为做好此次考试的组织工作,学校党委高度重视,成立了由分管副校长牵头,其他相关部门参加的考试工作领导小组,制定了详细的工作方案。学校还成立了考务组、技术保障组、安检组、疫情防控组、后勤保障组等,确保考试顺利进行。目前,考试各项工作已按照要求有序推进。所有考试机位已按要求完成硬件设施、供电设施、考试设备、网络等技术测试;参加考试的技术、考务、监考人员已按照考试和疫情防控要求遴选完毕,完成考务人员信息采集;并与长清区供电局、中国移动长清分公司、长清区公安分局、长清疾控中心沟通协调,全力做好考试的各项保障工作。(摄影:王晓华)

供稿审核人:王晓华

编辑:魏   强

终审:姚   昌

热点新闻