2021年10月03日 | 作者:宣传部 |  点击数: |

 

9月29日,第十一届北京国际电影节落幕,战争电影《云霄之上》一举斩获最佳摄影、最佳男主角、最佳影片三项大奖。影片的7名男演员集体获最佳男主角奖,我校美术学院聂劲权教授作为其中之一获此殊荣。

《云霄之上》讲述的是中国工农红军“挺进师”的战士们,在被打散掉队后组成游击队,决定继续执行上级命令,在有限时间内,炸毁敌人弹药库以挽救另外300多名战友生命的悲壮故事。聂劲权在剧中饰演红军战士鲁博文一角。拍摄期间,聂劲权反复深入人物内心世界,注重把个人内心情感融入角色和环境,认真推敲自己的肢体和语言表达,完美塑造了一个平凡、真实但却有血有肉、生动鲜活的英雄的形象,歌颂了红军战士坚强的革命意志和伟大的革命精神。

聂劲权早年从事绘画学习,后又转向摄影、电影制作专业领域,多年来一直在我校美术学院从事摄影及电影课程的教学工作。在绘画、摄影创作实践及电影教学层面取得优异成绩的同时,他潜心研究影像的造型表现语言以及电影表演艺术,形成了自己独到的认知与见解。此次“跨界”取得重大成就,直通中国电影荣誉的巅峰,彰显了其对影视表演相关艺术融会贯通的驾驭能力和水平。

据悉,《云霄之上》拟定于12月1日前后在全国院线公映。

 

 

编辑:崔   勇

终审:巩   固

热点新闻