2021年09月29日 | 作者:程昕 |  点击数: |

9月28日上午,学校在千佛山校区召开科技创新2030——“脑科学与类脑研究”重大项目申报工作会议,校党委副书记张文新出席会议并讲话。会议由人才工作办公室主任、科学技术处负责人李登旺主持。

张文新指出,脑科学是《国家十四五发展规划和2035年远景目标的建议》中确立的七个前沿领域之一,是国家科技强国战略的重点研究领域,国家对此高度重视,参与此次重大项目申报将第一次实现校内相关学科在脑科学领域的交叉融合与学术交流。各相关单位要以此为契机,尽快展开科研规划布局,努力打造学校新的学术创新点,相关科研人员要深入思考、明确方向,针对相关选题加强沟通交流和协作,积极整合校内外优质资源,为我校大平台、大团队、大项目、大成果建设贡献力量。

会上,李登旺详细介绍了科技创新2030-“脑科学与类脑研究”重大项目2021年度项目申报指南情况。心理学院、物理与电子科学学院、化学化工与材料科学学院、生命科学学院、信息科学与工程学院、商学院的专家和学者分别介绍了自身主攻研究方向及科研情况,并结合项目申报指南提出了下一步的工作思路及合作意向。

脑科学与类脑研究重大项目由科技部组织实施,将围绕脑认知原理解析、认知障碍相关重大脑疾病发病机理与干预技术研究、类脑计算与脑机智能技术及应用、儿童青少年脑智发育研究、技术平台建设5 个方面部署研究任务。




供稿审核人:李登旺

编辑:崔   勇

终审:巩   固