2021年09月23日 | 作者:孙珂 |  点击数: |

9月22日上午,阳谷县委副书记、寿张镇党委书记田学超一行来校开展校地合作项目对接。省委原副秘书长、农工办原主任王泽厚应邀参加活动。省政协副主席、校党委书记唐洲雁会见来宾,校党委副书记张文新参加座谈。座谈会由党委统战部部长贾海宁主持。

唐洲雁代表学校对王泽厚、田学超一行的到来表示欢迎,对阳谷县与山东师范大学开展校地合作发展表示祝贺。他指出,阳谷县历史悠久,资源充裕,尤其是农业基础稳定,工业基础雄厚;山东师范大学科研、人才资源优势突出,校地双方具备广阔的合作前景。近年来,学校高度重视推进社会服务工作,此次由党委统战部牵线达成的校地合作项目,是又一次资源整合、优势互补、多方共赢的具体体现,希望以此次项目合作为契机,校地双方加强战略沟通,深化务实合作,推动合作走深走实。

田学超简要介绍了阳谷县域经济发展情况,回顾了去年9月与学校签订全面战略合作协议以来的合作项目落地及发展情况。他表示,此次依托学校农村发展研究中心开展的校地合作项目,就是希望借助学校的智库、人才优势,助力阳谷县打造乡村振兴鲁西样板,开启全面战略合作新篇章。

张文新在参加座谈时指出,大力发展新工科、新医科、新农科、新文科,是党中央的决策部署,学校有责任、有实力、也有信心主动担当,积极适应新时代经济社会发展新要求,加大协同创新力度,强化学科交叉融合,打造创新团队,为服务经济社会高质量发展做出实实在在的贡献,他预祝双方后续合作取得丰硕成果。

座谈会上,学校农村发展研究中心副主任、商学院副教授梁春梅就有关合作项目的前期调研情况进行了介绍,王泽厚等与会人员就项目的政策环境、研究方向、实施保障、成果产出方式等进行了研讨论证。

社会科学处(人文社会科学研究院)、对外合作发展办公室(校友工作办公室)、商学院等有关单位负责同志和项目组成员参加座谈。

供稿审核人:贾海宁

编辑:魏   强

终审:巩   固

热点新闻