2021年09月13日 | 作者:对外合作发展办公室 李敏 |  点击数: |

9月9日,山东省民政厅发布《山东省民政厅关于2021年度省管社会组织评估等级结果的通报》,我校教育基金会获评最高等级—5A级社会组织。

我校教育基金会首次参加社会组织评估,学校领导和基金会领导高度重视,制定评估工作方案,确立了“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”的基本原则,明确职责分工和任务目标,全面梳理了近三年来的各项工作,形成自评报告及支撑材料。7月6日,评估专家组入校对基础条件、内部治理、工作绩效、财务管理等多个方面进行现场评估。专家组对基金会整体工作给予较高评价,认为基金会对评估重视程度高、准备充分,内部治理较为规范,并对今后工作提出了中肯的意见和建议。

此次省管社会组织评估工作是省民政厅依据民政部有关通知要求组织开展,旨在进一步加强党建引领,强化自身建设,提升服务能力,切实履行社会责任,积极发挥示范和表率作用,推进我省社会组织高质量发展。获评5A级社会组织是我校教育基金会发展历程中的重大突破,充分肯定了我校教育基金会作为慈善社会组织的综合水平,提升了基金会的社会影响力和公信力,标志着我校教育基金会的发展进入新的阶段。基金会将以此为契机,强化自身建设,进一步提升发展能力和服务能力,继续为社会公益事业和学校建设发展作出新的贡献。

供稿审核人:赵湘轶

编辑:贾丙波

终审:巩   固