2021年08月23日 | 作者:党委组织部 对外合作发展办公室 |  点击数: |

8月23日,临沂市委副书记、市长任刚带队,临沂市高新区党工委书记、管委会主任徐仲圣一行来校交流座谈。省政协副主席、校党委书记唐洲雁,副校长邢光、王传奎、许双庆参加座谈会。

唐洲雁代表学校对临沂市暨临沂高新区与山东师范大学开启校地合作发展表示祝贺。他指出,临沂市是山东省面积最大、人口最多的地级市,是鲁东南地区中心城市、具有滨水特色的现代工贸城市和商贸物流中心。临沂市历史悠久,具有深厚的红色革命文化传统。一直以来,山东师范大学与临沂市保持着紧密的合作关系。学校多次组织人员到沂蒙红色教育基地学习,建立了社会实践基地和爱国主义教育基地,学校选派朱立龙老师等多名干部到临沂市挂职锻炼。他表示,临沂市发展潜力巨大,特色优势明显,教育环境良好,双方合作有着广阔机遇和广泛前景。希望双方以合作办学为切入点,进一步拉紧共赢纽带,厚植发展基础,充分发挥双方优势,实现共赢发展。

任刚代表临沂市政府对山东师范大学给予临沂市经济社会发展,尤其是基础教育领域的关心与支持表示感谢。他指出,科技与人才是助推区域经济发展的动力源,山东师范大学是山东省“双一流”重点建设高校,办学特色鲜明,人才资源丰富,拥有一流的科研条件和丰硕的科研成果,与临沂高新区在科技创新、成果转化、科研教学等方面有广阔合作空间。临沂市高新区是全国革命老区中第一家国家高新区,是临沂市最大的创新创业平台和载体,期待双方以此次合作签约为契机,进一步深化沟通交流,不断拓宽合作领域,持续提升合作层次,开启全面战略合作新篇章。

邢光简要介绍了学校对外合作发展情况,王传奎对学校科技成果转化情况作了简要交流,许双庆代表学校接收临沂高新区捐赠的防疫物资。

座谈会上,双方代表签署了《全面教育合作框架协议》。

临沂市政府秘书长解红日,市政府办公室副主任王子文,临沂市高新区党工委副书记、组织部长崔荣军,高新区管委会科技副主任(挂职)朱立龙,高新区党政办公室副主任涂佃伟,高新区教育工作办公室主任董西尚参加座谈交流。学校党委办公室、校长办公室(督查督办工作办公室)、党委组织部、干部教育培训学院、党委宣传部、人才工作办公室、教务处、资产经营管理办公室、对外合作发展办公室、基础教育办公室、基础教育集团、商学院相关负责同志参加活动。

 

供稿审核人:房增福 赵湘轶

编辑:魏   强

终审:巩   固

热点新闻