2021年07月30日 | 作者:党委办公室 |  点击数: |

7月30日上午,校党委书记唐洲雁以普通党员身份参加所在的党委办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,与党支部成员共同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步感悟思想伟力,坚定理想信念,赓续红色血脉,汲取前进力量。

会上,党支部书记毕研强代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。党支部成员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,联系个人思想和工作实际,检视查找问题,剖析思想根源,明确整改措施,严肃认真开展批评和自我批评。机关党委书记胡晓明到会指导并作点评。

在认真听取大家发言后,唐洲雁作了发言。他指出,党支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础。要充分发挥党支部的引领作用,教育引导党员把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重和党史学习教育的核心内容,持续在原原本本学、反复深入学、结合实际学上狠下功夫,推动学习贯彻不断取得新进展新成效。

唐洲雁强调,党委办公室承上启下、协调各方、责任重大。要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机、为动力,深入扎实开展党史学习教育,努力在建设“五好三强”过硬党支部上走在前、作表率。一要坚定理想信念。把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,弘扬伟大建党精神,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,永远信党爱党为党,为党的理想信念不懈奋斗。牢固树立以人民为中心发展思想,把师生利益放在心中最高位置,经常深入师生,了解情况、摸清底数,努力为师生解决“急难愁盼”问题。二要对党绝对忠诚。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。从党走过的风云激荡的历史中、从党开创和不断推进的伟大事业中、从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念。三要加强理论学习。带头把学习贯彻“七一”重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。四要牢固树立高度自觉的大局意识。围绕大局发挥主观能动作用,善于动脑筋、想办法,多方了解情况、汇聚信息,积极上传下达、出谋划策,掌握工作主动权,为学校党委决策提供参考。围绕大局创造性开展工作,加强对内对外、上下左右联系交流,学习借鉴先进经验做法,不断提高工作水平和质量。围绕大局加强督办、促进落实,对学校党委作出的重大决策、提出的原则性要求,通过督促检查等手段,一个一个跟踪问效,推动各项工作部署落到实处、取得实效。围绕大局持续加强作风建设,树立争创一流的干事导向,工作上严谨细致、精益求精,作风上雷厉风行、抓紧快办,自我要求上廉洁自律、甘于奉献,高质量、高标准做好各项工作,为提高学校“双高”建设水平、冲刺国家一流学科建设高校提供优质高效服务。

供稿审核人:毕研强

编辑:魏   强