2021年07月24日 | 作者:教务处 巨安升 |  点击数: |

7月21日至23日,第九届山东省师范类高校学生从业技能大赛决赛在青岛大学举行,来自全省47所高校的763名选手参加比赛。我校在本届大赛中表现突出,取得优异成绩,周龙等15名同学获一等奖,彭佳音等17名同学获二等奖,李雪萍等17名同学获三等奖,张小永等12名老师获优秀辅导教师奖,学校获团体银奖和优秀组织奖。

本届大赛历时4个月,分为组织发动、学校选拔、省级预赛、省级决赛四个阶段,设有学前、小学、初中、高中4个学段,包括学前教育、语文、数学、英语、物理、化学、生物、历史、政治、地理等学科。省级决赛包含固定题目模拟上课、随机题目模拟上课、答辩、钢笔字考察4个环节,分为学校推荐选手、随机抽取选手和一专多能选手三类选手。

学校历来重视师范生教育培养,从3月底正式启动大赛的组织选拔、指导培训工作。经过校内选拔和网上评审,分别确定了22名推荐选手、2名一专多能选手、31名随机抽取选手,共55名选手参加省级决赛。期间,教务处组织各学院精心选派教学能力突出的教师从专研课标、教案编写、课件制作、教姿教态等方面对学生进行全方位指导,并组织召开多次调度会,开展多场网上培训等教学比赛指导活动,全面提高参赛学生的基本教学素养和水平。

山东省师范类高校学生从业技能大赛是省教育厅主办的一项高水平赛事,旨在进一步推动师范类高校学生教育教学改革创新,强化师范类高校学生教学基本素质和基本能力培养,培育师德师风高尚、教学理念先进、教学技能扎实的优秀教师后备力量。大赛成绩已成为衡量各高校师范生培养质量的重要指标,受到高校、地市教育(体)局、中小学和社会的普通认可。

供稿审核人:陈蓁蓁

编辑:魏   强

终审:巩   固

热点新闻