2021年07月22日 | 作者:党史学习教育领导小组办公室 |  点击数: |

近日,中央党史学习教育领导小组办公室简报组来鲁调研党史学习教育工作情况和特色做法,并于7月21日召开专题调研座谈会。校党委常委、副校长,学校党史学习教育领导小组办公室主任万光侠代表学校作为山东省高校代表作了典型交流发言。

万光侠着重介绍了学校学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的经验做法。一是着力抓好学习宣讲。第一时间组织师生现场收听收看讲话精神,印发通知作出具体安排部署,组织党委理论学习中心组进行专题学习交流,召开学校统一战线专题学习座谈会,校党委书记唐洲雁参加省委组织的学习会作主题交流发言,并为全省高校校领导培训班和学校处级干部作专题报告,校长曾庆良等60余名师生带头在学校各类媒体平台畅谈学习感悟。二是着力抓好教育实践。依托全国重点马克思主义学院举办全国马克思主义理论优秀大学生夏令营,组织全国10余所高校的大学生围绕“七一”讲话精神学习进行深入交流研讨,开展“‘党史我来讲’党史学习教育宣讲团”暑期社会实践项目,组织青年大学生深入农村社区开展基层宣讲。三是着力抓好研究阐释。发挥学校文史见长优势,组织专家学者第一时间对“七一”重要讲话精神进行研究解读,学校学者做客齐鲁大讲坛解读“七一”讲话精神,在《中国社会科学报》头版发表理论文章,在省简报发表理论短评,第一时间发出“山师声音”。

万光侠指出,自党史学习教育开展以来,学校紧贴党员干部思想和学校办学实际,充分发挥自身优势,注意抓好主题主线、关键环节和关键群体,着力将党史学习教育融入思政课程和课程思政建设,贯穿立德树人教书育人全过程,呈现出方向正、推进实、创新多、势头足的蓬勃态势。学校在中央巡回指导组在鲁座谈会和省委座谈会上作典型发言,省委工作简报多次推介学校经验做法,被人民日报、中央电视台等中央和省级以上媒体宣传报道60余次。

万光侠表示,下一步学校将把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为党史学习教育核心内容,聚力推动“学、教、研、宣、用”,做到高举旗帜、紧跟紧学、真信真用,努力在悟思想上持续用心,在办实事上持续用情,在开新局上持续用力,把学习教育成效转化为推进学校“双高”“双一流”建设和高质量内涵式发展的强大动力,推动党史学习教育不断向广度拓展、向深度推进。

编辑:巩   固

终审:姚   昌

热点新闻