2021年07月21日 | 作者:招生就业处 |  点击数: |

近日,校党委书记唐洲雁、校长曾庆良、副校长满宝元深入学校2021年本科招生录取工作现场,检查指导招生录取工作,看望慰问招生工作人员。

在招录工作现场,学校领导详细了解了招录工作流程及录取工作进展等情况。在听取招生就业处负责同志工作汇报后,学校领导对2021年本科招生录取工作取得的成绩给予充分肯定,对招生录取后续工作提出明确要求。 

唐洲雁指出,本科生生源质量是学校办好高水平大学的基础,近年来学校招生成绩不断向好,体现了广大考生、家长对学校办学实力和育人质量的充分认可。他要求招生就业处进一步提高政治站位和思想认识,严格按照招生章程和流程,坚守纪律底线,做到公平公正、阳光招生,高质量完成学校招生录取工作。要站在学校争创国内一流综合性师范大学的高度,合理调整和优化省内外生源结构,充分发挥学校办学特色和优势,着力提升和扩大学校在国内的知名度和影响力。同时,要认真做好招生工作经验总结和录取数据分析,为学校学科专业建设和人才培养工作提供更加精准的数据支撑和决策依据。 

曾庆良指出,2021年学校在省内招生录取工作取得的优异成绩,是学校坚守立德树人根本任务,坚持内涵发展办学实践,学校美誉度和影响进一步提升的充分印证。要认真及时梳理总结目前录取工作发现的问题与不足,对学校现有招生专业进行深入分析、科学研判,会同有关部门做好未来学校专业布局、招生类型设置、招生计划优化调整等工作,为本科人才培养工作提升优化打好坚实基础。

目前,学校2021年招生录取工作平稳有序展开,省内录取工作全部结束,录取省内考生4126名;省外录取工作进程过半,学校整体生源质量较往年有了进一步提升。

学校党委办公室、校长办公室、纪委(监察专员办公室)、党委宣传部、教务处、学生工作处、后勤管理处等有关部门负责同志参加相关活动。


供稿审核人:王敬政

编辑:崔   勇

终审:姚   昌

热点新闻