2021年07月20日 | 作者:教务处 |  点击数: |

近日,山东省教育厅(省委教育工委)公布了山东省2020年普通高等教育一流教材评选结果。在本次优秀教材评选中,我校张文新主编的《青少年发展心理学》、马池珠主编的《现代教育技术》、安利国主编的《细胞工程》和刘冬云主编的《钢琴即兴伴奏配弹基础》等4部教材入选首届山东省普通高等教育一流教材。

本次学校一流教材推荐是按照 《山东省教育厅关于开展2020山东省高等教育优秀教材评选和全国优秀教材建设奖推荐申报工作的通知》(鲁教高函〔2020〕19号)要求,经教师个人申报、资格审核、专家评审以及公示等环节进行选拔。推荐申报省级一流教材均为使用范围广、影响力大的教材,主编都是长期从事一线教学工作的教师,教学积淀深厚,教学效果优秀。

近年来,学校教材工作始终坚持全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建立健全校内教材工作领导小组、编审委员会等机构组织,不断修订完善本科教材使用和征订等管理办法,建立系统科学的教材治理体系。“十三五”以来学校作为第一单位编写出版教材68册。2020年,学校又筹措资金新建教材20项,为下一轮的一流教材选拔和一流课程建设夯实了基础。

供稿审核人:马池珠

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻