2021年07月07日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

7月6日,学校党委印发通知,对学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作出部署。

通知指出,全校各级党组织和全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记对教育工作的系列重要讲话精神结合起来,与持续深入推进党史学习教育结合起来,深刻领会讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,聚力推动“学、教、研、宣、用”,持续提升学校核心竞争力,奋力推进学校高质量内涵式发展,办好人民满意的大学。

通知要求,要迅速掀起学习贯彻“七一”重要讲话精神热潮,抓好专题学习、教育培训、宣传宣讲、研究阐释等各项工作,把学习贯彻讲话精神与学校中心工作结合起来,与解决实际问题结合起来,切实做好校园安全、学生就业、暑期管理服务、校园疫情防控等当前重点工作,真正把将学习成果更好转化为推动学校工作的强大动力。要深入推进“我为群众办实事”实践活动,持续做好基层走访和调查研究,认真抓好实事清单任务整改落实,切实解决师生关心关注的“急难愁盼”问题,不断增强师生幸福感、获得感、安全感。

通知强调,要加强对学习贯彻“七一”重要讲话精神的组织领导,把学习贯彻讲话精神贯穿党史学习教育始终。各级党员领导干部特别是党委(党总支)主要负责同志要把学习贯彻讲话精神作为重大政治责任、政治要求,带头学习、加强指导,做到先学一步、学深一层;学校党史学习教育领导小组办公室要发挥好组织协调职能,把全校的学习活动谋划好、组织好,把学习贯彻讲话精神作为督查工作重点,及时跟踪了解各单位学习进度,确保学习贯彻工作落到实处、见到实效。

编辑:贾丙波

终审:姚   昌