2021年07月06日 | 作者:对外合作发展办公室 石晓雪 |  点击数: |

7月5日,山东师范大学与周村区人民政府战略合作框架协议签约仪式在淄博市周村区举行。校长曾庆良出席仪式并讲话。省派周村区乡村振兴服务队队长、国际教育学院党委书记刘彧,淄博市副市长毕红卫,淄博市教育局党组书记、局长孙英涛,周村区委书记、文昌湖旅游度假区工委书记沙向东参加签约活动。仪式由周村区委副书记、区长李德刚主持。

曾庆良简要介绍了学校学科发展、人才培养、合作交流等方面情况。曾庆良指出,近年来,山东师范大学切实发挥在人才培养、科学研究、文化传承创新、基础教育等方面的优势,积极推进校地校企合作,在服务国家和区域经济发展中贡献了山师智慧、山师力量,锻造了山师品牌。此次双方战略合作协议的签署将进一步提升山师的影响力和美誉度,有力推动周村教育水平向前发展。

毕红卫对曾庆良一行到访表示欢迎,对双方战略合作协议的签署表示祝贺。她表示,此次合作是双方加深交流、互利共赢的重要成果,山东师范大学将先进理念和实践经验植入周村,将有效提升教育服务经济社会发展能力,助力周村区进一步做优做强教育品牌,并希望双方以此次合作为新的起点,继续在更多领域更深层次开展合作。

沙向东表示,山东师范大学文化底蕴深厚,师范教育特色明显,双方将以此次活动为契机,通过基础教育合作办学、教师教育培训合作、教育科研交流、建立教育实训基地等方式深化战略合作,加快推进校地融合,助力周村区发展再上新台阶、取得新突破。

签约仪式上,双方代表签署战略合作框架协议书,山东师大基础教育集团、国际教育学院、生命科学学院、商学院、继续教育学院分别与周村区相关部门在合作办学、电子商务、产学研合作、文化旅游开发、教师教育培训等方面签署了合作协议。

供稿审核人:赵湘轶

编辑:魏   强

终审:巩   固

热点新闻