2021年07月02日 | 作者:党委统战部 孙珂 |  点击数: |

7月1日全天,奋斗百年路,永远跟党走——学校统一战线庆祝中国共产党成立100周年主题活动在千佛山校区举行。校党委副书记张文新出席有关活动并讲话。来自学校民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社的民主党派基层组织负责人和来自学校党外知识分子联谊会、欧美同学会、侨联和少数民族联谊会的有关代表,以及学校各级人大代表、政协委员、政府参事、文史馆员等共计40余人参加座谈会。活动由党委统战部部长贾海宁主持。

上午八点,全体人员集中收看了庄重热烈的庆祝中国共产党成立100周年大会实况,聆听了习近平总书记的重要讲话,大家深受鼓舞、倍感振奋。在随后举行的座谈会上,张文新表示,在中国共产党百年华诞之日,学校举行此次主题活动,体现了学校统一战线工作的政治自觉和行动自觉,展现了新时代统一战线的好形象、好风采。他代表学校党委对全校统战成员长期以来在学校改革发展中作出的贡献表示崇高的敬意。他讲到,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年的讲话中,再次强调了统一战线的重要位置和实现中华民族伟大复兴的重要法宝作用,学校统一战线要深入学习领会习近平总书记的讲话精神,夯实思想共识,深刻认识中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择,是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,是带领中华民族实现伟大复兴中国梦的坚强保证。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,牢牢把握大团结大联合的主题,寻求最大公约数、画出最大同心圆、凝聚最大正能量,担当新使命,展现新作为,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴作出新贡献。

会上,全国政协委员李掖平,省政府参事陈德展、黄明水,省人大常委何洪彬,省文史馆馆员王化学及各民主党派负责人,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、党史学习教育和学校改革发展成就等方面进行了交流发言,表达了始终不忘合作初心,感党恩,跟党走,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量的决心和意志。

座谈会后,按照党委统战部党史学习教育计划安排,全体人员共同观看了红色电影《悬崖之上》。李掖平应邀做精彩点评和影片解读赏析。她从影片的创作背景、剧本创编、人物塑造、叙事设计、拍摄技巧等各个方面,为大家解析了编剧和导演的意图和影片传达出的丰富精神内涵。

贾海宁在主持活动时表示,为庆祝中国共产党成立100周年,深入推动学校统一战线党史学习教育,广泛凝聚思想共识,自3月份开始,党委统战部汇同校内各民主党派、统战团体开展了“学习凝共识 携手新征程”学党史、学条例系列活动,组织了专题报告、红歌传唱、主题教育等活动,活动得到全校统一战线成员的热烈响应和积极参与,全校广大统战成员同心向党,团结奋进,立足各自岗位敬业奉献,以自己的实际行动献礼建党100周年。

主题活动期间,全体代表还深情学唱排练了歌曲《跟着共产党走》,并拍摄了校园微视频,抒发自己对建党百年的感怀和心声。

供稿审核人:贾海宁

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻