2021年06月30日 | 作者:党委办公室 |  点击数: |

6月30日上午,校党委书记唐洲雁为所在党委办公室党支部党员讲党课,强调要深入学习党史,坚持以师生为中心,用心做事、创造性工作,不断提升工作水平和服务质量,以实际行动庆祝建党100周年。

唐洲雁指出,中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。在长期革命、建设、改革过程中,我们党坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚持走群众路线,心里始终装着人民群众,深入发动群众,紧紧依靠群众,取得了一个又一个伟大胜利。进入新时代,以习近平同志为核心的党中央把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,带领全国各族人民攻坚克难,创造了一个又一个人间奇迹。历史充分证明,人民就是江山,江山就是人民,人心向背关系党的生死存亡。

唐洲雁强调,做好新时代党委办公室工作,一要坚持以师生为中心。在思想上尊重师生,感情上贴近师生,时时、处处、事事把师生利益放在第一位,急师生之所急,想师生之所想,努力为他们多办好事、多办实事。积极拓宽师生反映问题渠道,及时收集师生意见建议,能办的马上办,一时解决不了要说明原因、持续推进。特别是对青年学生,既要传授知识,更要教他们做人的道理,加强纪律意识和规矩意识教育,做到严管和厚爱相结合。二要用心做事、用心琢磨事。勤学善思、善于沟通,注重向老同志学习、向周围同事学习、向兄弟高校学习,开动脑筋、认真思考,不拘泥于老思维、老办法,重视研究新情况新问题。注重统筹谋划,下好先手棋、打好主动仗,扎实有序推进各项工作。三要创造性开展工作。解放思想、开拓视野,善于从纷繁复杂的事务性工作中抓住主要矛盾和矛盾的主要方面。主动发挥参谋助手作用,看准了的事情,就要大胆提出意见和建议,不怕事、不躲事,担当起应该担当的责任。加强调查研究,摸实情、说实话、办实事。围绕服务“双高”“双一流”建设、核心竞争力提升等重点工作、重要任务,打破惯性思维,创新方式方法,加强督查督办,对学校党委各项决策部署紧盯不放,不折不扣落到实处、取得实效。

供稿审核人:毕研强

编辑:魏   强

终审:巩   固

热点新闻