2021年06月28日 | 作者:组织部 宣传部 |  点击数: |

6月28日上午,山东师范大学庆祝中国共产党成立100周年表彰大会在千佛山校区教学三楼报告厅隆重举行。省政协副主席、校党委书记唐洲雁,校长曾庆良,党委副书记张文新,副校长满宝元、邢光、王传奎、万光侠出席活动。“光荣在党50年”的老党员代表,部分学校老领导、离退休老同志,中层单位主要负责同志、二级教授以及师生代表300余人参加表彰会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。唐洲雁、曾庆良等学校领导起身来到第一排,为“光荣在党50年”的老党员代表佩戴上党中央授予的纪念章。青年学生代表向“光荣在党50年”的老党员献上鲜花、表达敬意和祝福。

唐洲雁在讲话中指出,一百年来,我们党团结带领全国各族人民艰辛探索、不懈奋斗,创造了世人瞩目的发展成就,中华民族迎来了伟大复兴的光明前景。在党和国家的建设、改革、发展进程中,每个人都以不同方式作出了贡献,都应为伟大的中国共产党感到骄傲,为躬逢盛事感到自豪。唐洲雁表示,建校70多年来,山东师大一代代党员干部在不同时期敢于担当、冲锋在前,在推动学校改革发展和服务经济社会中发挥了先锋模范作用。学校之所以能够取得如此辉煌的成就,离不开学校基层党组织的有力领导和开拓创新,离不开老领导、老同志的艰苦奋斗和不懈追求,离不开广大党员干部的示范带动和担当实干,更离不开全校师生员工的砥砺耕耘和无私奉献。

唐洲雁强调,当前“双高”“双一流”建设正在深入推进,高等教育竞争日趋激烈,迫切需要广大党员干部立足新时代,直面新挑战,担当奉献、攻坚克难。要奋进新时代、实现新发展,就必须传承弘扬学校的优良传统,必须充分发挥基层党组织的政治核心作用和广大党员干部的先锋模范作用,必须始终加强作风建设,必须凝聚起更加强大的发展合力。他希望全校上下赓续百年党史精神,传承学校优良传统,凝心聚力、锐意进取,真抓实干、攻坚克难,为全面建成国内一流综合性师范大学而不懈奋斗。

曾庆良在主持时指出,学校举行此次表彰大会,就是要回顾党的辉煌历史,展望新的伟大征程,激励全校基层党组织和广大党员干部、师生员工进一步提高站位、振奋精神,凝心聚力、干事创业,推进学校“双高”“双一流”建设和高质量内涵式发展。广大师生要进一步增强使命感、责任感、紧迫感,切实把思想和行动统一到学校改革发展大局上来,以实际行动推动学校在新时代开创新局面、实现新发展。

会上,张文新宣读了学校党委《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》《关于表彰第二批“五好三强”过硬党支部(标兵)的决定》;满宝元宣读了《关于公布党员“先锋出彩行动”先锋岗的通知》。受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表及党员“先锋出彩行动”先锋岗代表,依次上台领奖、接旗。

“光荣在党50年”老党员代表、新闻与传媒学院教授魏璁,先进基层党组织代表、商学院党委书记魏成武,优秀共产党员代表、化学化工与材料科学学院执行院长、教授李娜,优秀学生党员代表、马克思主义学院2020级博士研究生高天乐,依次作了大会发言。(摄影:王晓华 贾丙波 张琳)


编辑:崔   勇

终审:房增福 姚昌

热点新闻