2021年06月08日 | 作者:马克思主义学院 |  点击数: |

6月6日,由山东省哲学学会主办、山东师范大学马克思主义学院和山东省高校当代中国马克思主义研究院承办的当代中国马克思主义的哲学基础理论研讨会暨山东省哲学学会常务理事会在我校召开。来自山东大学、山东省委党校、山东社会科学院、山东师范大学等高校和科研机构的30余位专家学者参加会议。

山东大学哲学与社会发展学院傅有德、刘森林、刘陆鹏、傅永军、刘杰,山东省委党校哲学教研部张友谊、郝良华,山东社会科学院涂可国、刘良海、王荣栓、孟庆仁,山东师范大学商志晓、万光侠、崔永杰、郝立忠、马永庆等17位专家学者作主旨发言。大家从自己的专业视角和研究方向出发分析了当代中国马克思主义的深刻内涵,集中探讨了当代中国马克思主义的哲学基础,并立足中国特色、中国风格、中国气派的当代中国马克思主义理论体系的创新发展,着力就其哲学基础、思想精髓、核心要义、精神实质、实践指向、重大意义等展开交流。

山东师范大学党委原书记、山东省高校当代中国马克思主义研究院院长商志晓进行会议总结,他表示,此次会议以庆祝建党百年为契机,围绕我们党在推动社会主义理论和实践创新基础上形成的当代中国马克思主义的哲学基础问题,进行了深入、全面和系统的研究,发表了深刻且富有启发性的观点,这对深化当代中国马克思主义的基本问题研究具有重要意义。

研讨会分别由山东师范大学马克思主义学院院长王增福和山东省委党校哲学教研部主任郝良华主持。研讨会结束后,山东省哲学学会会长、山东大学哲学与社会发展学院教授傅有德主持召开省哲学学会常务理事会,商讨学会近期工作。

供稿审核人:王增福

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻