2021年06月03日 | 作者:心理学院 |  点击数: |

6月2日上午,学校与山东省消防救援总队共建“心理健康教育基地”揭牌仪式在千佛山校区举行。省政协副主席、校党委书记唐洲雁,省消防救援总队党委书记、政治委员肖枭共同为基地揭牌;肖枭,校党委副书记张文新分别致辞;省消防救援总队党委委员、政治部主任崔连胜与心理学院院长李寿欣代表双方签订共建协议。揭牌仪式由心理学院党委书记李梦遥主持。 

肖枭在致辞中指出,此次揭牌仪式是省消防救援总队与山东师范大学开启合作共建的重要开端,通过双方强强联手、共建共赢,必将实现资源共享、优势互补。他指出,共建心理健康教育基地,既有利于提升全省消防救援队伍的心理工作水平,也能够为学校教学研究提供实践基地,满足师生教学科研需要。希望双方今后能够在更高层次、更宽领域建立合作关系,努力实现互利共赢、共同发展。

张文新介绍了学校的基本情况与心理学院学科建设等情况,他强调,建设山东消防救援总队心理健康教育基地,既是深入开展党史学习教育、扎实推进“我为群众办实事”实践活动的重要举措,也是学校积极发挥学科专业所长服务社会所需、服务行业亟需的有益实践,更是对心理学服务社会能力水平的实际检验,必将成为心理学走出实验室、服务大众的重要平台,有助于加速推进心理学科研成果转化应用。希望心理学院积极探索具有消防救援队伍特色的心理健康服务模式,全力以赴为广大消防救援指战员提供高质量的心理健康服务,共同为维护社会和谐稳定、保障全省改革发展大局作出贡献。

山东省消防救援总队政治部负责同志、指战员代表,学校党委办公室、党委宣传部、科学技术处、社会科学处、公安处、对外合作发展办公室、心理学院负责同志和师生代表等参加仪式。(摄影:崔勇) 

 

供稿审核人:李梦遥

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻