2021年06月03日 | 作者:科学技术处 郭鹏 |  点击数: |

6月1日,校长曾庆良、副校长王传奎一行到山东农业大学调研。山东农业大学校长张宪省、副校长林海等接待了学校领导一行。双方校长办公室(督查督办工作办公室)、党委组织部、人力资源处、人才工作办公室、科学技术处、实验室与设备管理处、化学化工与材料科学学院有关负责同志参加活动。

张宪省致欢迎辞,介绍了山东农业大学在人才培养、学科建设、师资队伍建设和科学研究等方面的基本情况和有关做法,重点介绍了山东农业大学在国家重点实验室建设方面的做法。曾庆良对山东农业大学的热情接待表达感谢,介绍了山东师范大学的基本情况,特别是近年来在人才培养、学科专业建设、师资队伍建设、科学研究等方面取得的成绩,并分析了问题与不足。曾庆良对山东农业大学近些年在平台建设和高水平科研成果产出等方面取得的成绩表示祝贺,希望今后两校加强沟通合作,实现共同发展。

双方围绕人才培养、学科建设、科技创新、科研成果转化等进行了深入探讨,并就《深化新时代教育评价改革总体方案》落实情况、国家重点实验室建设情况进行了重点讨论。

座谈会前,曾庆良一行参观了山东农业大学校史馆、作物生物学国家重点实验室、植物生长室、人工气候室,考察了小麦遗传改良及基因组学、植物发育生物学、果树种质资源与遗传育种等团队建设。

供稿审核人:李登旺

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻