2021年06月01日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

6月1日,在第71个儿童节到来之际,附属小学、基础教育集团、山东师范大学幼儿园等单位通过文艺演出、文化成果展示等形式喜庆六一儿童节、喜迎建党100周年。省政协副主席、校党委书记唐洲雁,副校长邢光、万光侠等学校领导分别到各单位参加庆祝活动,与孩子们同庆节日并送去节日祝福。 

附属小学举办了“童心同梦童精彩,喜迎建党100年”2021年度“附小好少年”颁奖典礼暨庆六·一文艺汇演,唐洲雁观看了小学生们的精彩表演,并为“尚善美德好少年”“博学善思好少年”等获奖代表颁奖。活动结束后,唐洲雁对附小办学情况进行调研指导,并接受附小小记者团采访。 

在山东师范大学保利实验学校,唐洲雁在红领巾讲解员的引导下,先后参观了学校文化主题浮雕、“问渠”池、学生手绘爱党爱国百米画卷、校园文化长廊等,参加了“红领巾心向党——‘红色基因代代传’主题队日”活动,亲自为一年级新队员佩戴红领巾,并向新建中队授旗。 

山东师大附小大学城校区举办了“学党史·绘先锋”的主题海报展、社团作品展等,邢光观看了同学们的手工制作过程及课程成果展文艺演出彩排活动,与小学生们亲切交流。 

山东师范大学幼儿园举行“童心向党·歌声飞扬”庆六一班级展示活动,万光侠观看了合唱表演,并为小朋友们发了节日礼物。

山东师大二附中小学部举行“五育并举·童心共聚”六一系列庆祝活动,围绕“五育并举”教育方针,通过充满趣味的班级活动,让所有孩子收获快乐成长的力量。

学校各有关单位、部门负责同志陪同参加活动。

编辑:刘   阳

终审:姚   昌

热点新闻