2021年05月28日 | 作者:校团委 王雪 |  点击数: |

近日,中共中央宣传部、中央网信办、教育部、共青团中央对重点建设一批优质高校思政类公众号工作进行安排部署,并公布了“首批高校思政类公众号重点建设名单”,包括高校公众号、高校共青团公众号、知识服务类机构公众号共12个类型、200个公众号。其中,“山东师范大学团委”微信公众号入选。

此前,“山东师范大学团委”公众号曾多次荣登团中央全国基层团组织综合影响力月榜榜首,多次获基层团委官微单周综合影响力全国第一名;校团委曾获评“全国学校共青团新媒体省级主席团单位”,入选第二批全国学校共青团新媒体运营中心专业工作室等。

作为首批重点建设的高校思政类公众号,“山东师范大学团委”公众号始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进高校思想政治工作的重要论述,聚焦学校思政工作时代特点和师生现实需求,不断发挥新媒体平台对学校思想政治工作的促进作用。今后,校团委将以此为契机,进一步加强平台自身建设,把准政治方向,提升内容质量,发挥示范作用。在内容上打造形式新颖、参与广泛的网络思政品牌项目,推出通俗易懂、广受欢迎的新媒体产品,推动学校思想政治工作走深走实。

供稿审核人:赵   巍

编辑:刘   阳

终审:巩   固