2021年05月14日 | 作者:社科处 李明菊 |  点击数: |

5月13日,山东社会科学名家名作专题展和山东社会科学优秀成果奖精品展开幕式在我校长清湖校区图书馆举办,山东省社科联党组书记、副主席刘致福、校长曾庆良出席开幕式并致辞,副校长万光侠、省社科联及我校相关部门负责同志参加开幕式。开幕式由山东省社科联二级巡视员、省社科发展交流中心主任徐青主持。

曾庆良在致辞中介绍了我校的基本情况及哲学社会科学研究取得的成绩。曾庆良表示,此次专题展、精品展在我校举行,充分体现了省社科联对我校科学研究工作的高度重视与肯定。在建党100周年和习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话发表5周年之际,举办本次展览,彰显了我省哲学社会科学工作者因时而新、因势而进的大格局、大担当和大胸怀。希望全校师生能以本次展出的社科名家为榜样,赓续文化基因,砥砺爱国情怀,以强烈的文化自觉和使命担当,书写师大哲学社会科学发展的新篇章。

刘致福致辞并宣布活动开幕。刘致福指出,面对世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局,面对中国特色社会主义进入了新时代,面对山东正处于全面建设新时代现代化强省的关键时期,哲学社会科学事业躬逢盛世、机遇难得,哲学社会科学战线使命光荣、大有可为。他表示,山东师范大学传承齐风鲁韵,矢志立德树人,培养了一大批德才兼备的大家名家,推出了一大批影响深远的精品力作。作为巡回展览的首站,相信此次展览一定能激发全校师生紧跟新时代、服务新实践的自豪感和荣誉感。

本次展览展出的社科名家包括长江学者特聘教授、全国文化名家暨“四个一批”人才、泰山学者等知名专家,优秀成果涵盖文学、史学、哲学、经济学、管理学、法学等社会科学各学科的精品力作。我校是巡回展览的首站,展出的116位《山东社会科学名家名作展》,有我校20位,展出的社科优秀成果奖精品,我校占据相当数量。

开幕式后,刘致福一行参观了我校建党百年经典图书馆藏展,深入心理学院、马克思主义学院进行实地考察调研,与有关学院负责人和专家学者进行座谈,了解学校特色学科和重点学科建设情况,听取了我校专家学者对全省社科事业发展和社科联工作的意见建议。(摄影:贾丙波)

供稿审核人:高景海

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻