2021年05月12日 | 作者:党史学习教育领导小组办公室 侯晓冉 |  点击数: |

5月11日上午,学校在千佛山校区教学三楼报告厅举行处级干部党史学习教育专题学习班开班式。省政协副主席、校党委书记唐洲雁出席开班式并作题为《学习百年党史 汲取智慧力量》的辅导报告。省委党史学习教育第十七巡回指导组组长、临沂市人大常委会副主任刘淑秀出席开班式,巡回指导组成员和学校党史学习教育领导小组办公室有关同志参加活动。开班式由党委组织部部长、党校常务副校长房增福主持。 

唐洲雁紧紧围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,从不同角度全面梳理总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程,深入浅出地阐述了如何从党史中汲取智慧力量。整场报告站位高远、内涵丰富,思路清晰、重点突出,具有很强的政治性、思想性、理论性、实践性和指导性,对于更加深入理解、准确把握党史学习教育的目标任务和部署要求,贯彻落实好中央决策部署和省委工作要求,具有重要的指导意义。

唐洲雁指出,中国共产党的一百年,是党领导人民实现民族复兴、改变民族命运的一百年,是党始终坚持以人民为中心、实践为人民服务的宗旨、践行为人民谋幸福的一百年,是党把马克思主义的普遍真理与中国具体实际相结合、推动党的理论创新发展的一百年,是党不断加强自身建设、以党的自我革命引领社会革命的一百年,是党坚定理想信念、不断弘扬奋斗精神的一百年。

唐洲雁指出,建党一百年来,我们党不仅留下了宝贵的经验教训,而且留下了优良的传统作风,这是新时期党中央治国理政可资借鉴的宝贵财富,是党的事业不断发展壮大的不竭动力。他要求广大党员干部要从百年党史中汲取智慧力量,做到善于总结历史,吸取经验教训,提高斗争本领;做到顺应历史大势,制定战略规划,引领社会实践;做到善于把握时代特征,明确历史的任务和奋斗目标,引领人民不懈奋斗;做到始终保持强烈的忧患意识。

本期培训班持续一周时间,学校部分未参加省委教育工委专题学习班的正处级干部和全体副处级干部参加。培训班将通过专题辅导、集中学习、自学、研讨交流、撰写学习心得等方式,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于党的历史的重要论述,组织引导全校处级干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步激发和凝聚起学校高质量发展的精神动力和创新活力。 

 

供稿审核人:房增福

编辑:刘   阳

热点新闻