2021年05月10日 | 作者:宣传部 |  点击数: |

5月10日上午,校党委书记唐洲雁主持召开学校党委常委会会议,专题研究推进党史学习教育,对下一阶段工作作出安排部署。学校党委领导班子成员张文新、满宝元、邢光、王传奎、万光侠出席会议。省委党史学习教育第十七巡回指导组成员马锴、苏睿列席指导。万光侠作党史学习教育阶段性工作汇报,相关部门负责同志列席会议。

万光侠重点从示范引领、集中宣讲、氛围营造、载体创新、理论阐释、办好实事、辐射带动等七个方面总结了学校党史学习教育开展以来的工作情况,并介绍了下一步工作安排打算。与会校领导结合工作实际,围绕推进党史学习教育走深走实逐一发言,提出意见建议。大家一致认为,学校启动党史学习教育以来,精心组织、上下联动、创新载体、创优氛围,做到了高标准开局、高质量推进,呈现出开局好、方向正、推进实、创新多、势头足的良好态势。今后要在持续做到“十个抓好”基础上,着力在提升党支部战斗堡垒作用,加强课程思政建设,推动“我为群众办实事”实践活动走心走实上下大功夫。尤其要把党史学习教育与学校中心工作结合起来,认真落实学校各项目标任务,着力解决制约学校发展的瓶颈问题,避免学习与工作“两张皮”。

唐洲雁在总结讲话中指出,在省委巡回指导组的有力指导下,学校党史学习教育启动早、抓得紧、抓得实,党员师生参与积极性高,活动覆盖面广、形式多样,充分发挥出我校特色优势,做到规定动作做到位、自选动作有创新,取得了阶段性成效,得到了上级主管部门的充分肯定,产生了良好社会反响。

唐洲雁强调,党史学习教育要重在“悟思想”上下功夫,通过学习加深对党的创新理论的认识,坚定“四个自信”,要充分发挥学校优势,加强理论研究,多出理论成果,拓展党史学习教育深度。要在“办实事”上下功夫,努力通过“小切口”做好服务师生“大文章”,着力解决群众关心的“急难愁盼”问题。要在“开新局”上下功夫,加强学校中共党史专业建设,推进党史党建研究院、“四史”研究基地建设,进一步加强课程思政建设,为学校发展打开新局面,再上新台阶。

唐洲雁指出,党史学习教育是一项整体性、系统性工作,各阶段工作环环相扣,领导小组办公室要根据上级安排部署,把工作进一步细化,排出日程表,列出路线图;要进一步在工作细节上下功夫,把学习教育与本职工作结合起来,做到两结合、两促进、两不误;要统筹全局、谋划长远,要为群众办好实事、多办实事,推进党史学习教育走深走实、走在前列。

编辑:向玉贞

终审:姚   昌

热点新闻