2021年05月10日 | 作者:离退休工作处 |  点击数: |

5月8日,省教育厅关心下一代工作委员会主任黄琦,常务副主任张海泉、副主任陈光华、副主任兼秘书长刘凤山一行来校调研指导儿童青少年健康成长和教育培养等工作。省政协副主席、校党委书记唐洲雁;校党委副书记、关心下一代工作委员会主任张文新与调研组进行了座谈。

唐洲雁对省教育厅关工委来校调研表示欢迎,对关工委对学校一直以来的关心帮助表示感谢。唐洲雁指出,党中央高度重视青少年德育工作,教育部也将高校服务经济社会发展作为学科评估和各类考核的重要指标,为学校关工委工作指明了方向。学校党委高度重视关工委工作,坚决落实立德树人根本任务,切实加强青少年思想道德建设,把关心下一代工作作为学校的重要职责使命,通过调整了关工委组成人员,建立了较好的工作体系和运行机制。下一步,学校将整合优质资源,充分发挥马克思主义理论、教育学、心理学等学科在青少年理论研究和实践等方面的优势,积极打造品牌项目,努力为山东青少年教育培养水平提升作出积极贡献。

会上,我校和济南市教育局做了典型发言。张文新从学校强化青少年政治引领、加强青少年健康成长科学研究、开展文化实践活动、加强五老队伍建设等方面介绍了学校具体做法。

山东中医药大学、济南职业学院、山东城市建设职业学院、山东英才学院等高校负责同志参加座谈会并进行工作交流。学校党办、离退休工作处负责同志参加相关活动。

供稿审核人:张声斋

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻