2021年05月08日 | 作者:对外合作发展办公室 石晓雪 |  点击数: |

5月7日,山东师范大学与宁津县人民政府全面战略合作协议签约仪式在宁津举行。山东省政协副主席、校党委书记唐洲雁,德州市副市长董绍辉,市政协副主席康志民,副校长满宝元,宁津县委书记王刚,宁津县委副书记、县长王成,县政协主席武永生,县委副书记邹波参加活动。签约仪式由王刚主持。

唐洲雁代表学校对战略合作协议的签署表示祝贺,对双方开启校地合作发展新篇章表示期待。他指出,宁津县历史悠久,文化底蕴丰厚,县域经济实力发展势能不断积蓄,产业能级持续提升,呈现出“活力宁津、无限可能”的发展态势,这为双方开展合作提供了广阔空间。他强调,利用教育教学、学科人才、科学研究等资源优势,直接为经济社会发展服务,是大学人尽其才、物尽其用、融入社会的进一步体现。山东师范大学将进一步加大开门办学的力度,发挥学校学科和人才优势,积极推进产教融合、科教融合、校地校企融合,为支持地方经济发展提供力所能及的服务。

董绍辉代表德州市委、市政府对唐洲雁一行表示热烈欢迎,向我校对德州市宁津县的支持表示感谢。他介绍了德州市坚持教育优先发展的战略思路,并表示山东师范大学与德州一直保持着良好的合作关系,此次战略合作是宁津县“借智”转型、“借力”升级、“借梯”登高的又一契机,必将为宁津乃至德州加快发展提供强大的人才、技术和智力支撑。

签约仪式上,双方代表分别签署战略合作框架协议书及共建新时代理论宣讲基地、关于宁津县初中英语教师“厚基增效”研究与培训项目等合作协议。

马克思主义学院、外国语学院、党委办公室、对外合作发展办公室(校友工作办公室)、基础教育集团有关同志参加活动。

 

供稿审核人:赵湘轶

编辑:刘   阳

终审:姚   昌

热点新闻