2021年04月29日 | 作者:科技处 |  点击数: |

近日,山东省科技创新大会在济南召开。科技部部长王志刚、省委书记刘家义等领导出席大会并为获奖代表颁发证书。我校共有5项成果获山东省科学技术奖。副校长万光侠及获奖教师代表参加会议。

我校获奖的5项成果中,化学化工与材料科学学院李娜教授主持完成的“肿瘤相关多种活性分子的诊疗研究”和数学与统计学院李晓迪教授主持完成的“复杂环境下非线性脉冲系统的稳定性与控制”获2020年度省自然科学奖二等奖;环境与生态研究院王炜亮教授(第二完成单位)主持完成的“典型工业园区环境风险应急管控关键技术创新与应用”和物理与电子科学学院李天平研究员(第二完成单位)主持完成的“集热储热一体技术在太阳能热水系统中的研发与应用”两项成果分获2020年度省科技进步奖一等奖、二等奖;物理与电子科学学院姜守振教授(第三完成单位)参与完成的“石墨烯场效应管及增强拉曼生物传感器研究”获2020年度省自然科学奖二等奖。

据悉,大会共表彰山东省科学技术最高奖2项;山东省自然科学奖一等奖2项,二等奖32项,三等奖5项;山东省技术发明奖一等奖3项,二等奖6项,三等奖6项;山东省科技进步奖一等奖26项,二等奖79项,三等奖110项。

供稿审核人:李登旺

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻