2021年04月28日 | 作者:党委办公室 |  点击数: |

为提高师生员工保密意识,营造“学保密、懂保密、会保密”的良好氛围,近日,学校保密工作办公室在两校区同时举办保密知识图文展。

本次图文展共展出30余张保密知识宣传挂图,通过中华人民共和国保守国家秘密法、中华人民共和国保守国家秘密法实施条例、互联网计算机使用安全保密须知、网络失泄密案例及警示、保密教育进校园等5个篇目,普及保密法律常识,展示失泄密警示案例,以图文施教,以案例释法,形象生动的展览吸引众多师生员工前来观看学习。

党的十九大把坚持总体国家安全观列为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。保密工作作为国家安全工作的重要组成部分,党中央高度重视,习近平总书记多次对保密工作作出重要指示批示,为做好新时代保密工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

近期,学校保密工作办公室先后组织校内部分涉密人员到省保密教育实训平台参观学习,组织师生员工参加省保密局举办的“党旗飘扬·保密护航”活动和保密知识竞赛活动,对增强师生员工对保密工作重要性的认识,提升保密工作本领,强化法制观念和国家安全意识起到了积极推动作用。

供稿审核人:毕研强

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻