2021年04月23日 | 作者:教务处 |  点击数: |

4月22日,第56届中国高等教育博览会新闻发布会在山东省青岛市召开。中国高等教育学会副会长、教育部高等教育司原司长张大良,中国高等教育学会副秘书长王小梅,山东省教育厅党组副书记、副厅长白皓,青岛市人民政府副秘书长刘继成等领导出席新闻发布会。我校作为本次会议重要论坛活动的承办单位应邀参加新闻发布会,副校长满宝元代表学校参加会议,并在会上就我校组织承办的第三届高校教师教学发展与创新人才培养论坛进行了情况介绍。

满宝元在发言中介绍,本届高等教育博览会上,山东师范大学将联合中国高等教育学会工程教育专业委员会共同组织承办第三届高校教师教学发展与创新人才培养论坛。论坛采取主论坛+分论坛的形式进行。主论坛上,由中国高等教育学会主导,山东省、山西省、内蒙古自治区教育厅支持,山东师范大学牵头组建的黄河流域“两省一区”高校教师教学发展研究院将举行成立仪式。研究院将通过多方联合共建,致力于区域高校教师教学协同创新发展的改革研究与实践探索。本次论坛还将分别组织“高校教师教学发展”分论坛和“创新人才培养”分论坛。届时将邀请国内知名专家,就新时代高校教师教学发展与创新人才培养做专题报告,并对高校教师教学竞赛状态数据基本情况、全国普通高校大学生竞赛排行榜竞赛项目和动态管理机制等进行分析解读。

据悉,本届“高博会”由中国高等教育学会主办,山东省教育厅、青岛市人民政府支持,青岛市教育局等单位承办,大会以“跨界聚合·交叉融合:高质量发展”为主题,旨在聚合政府、高校、产业、企业各种资源,通过科教融合、产教融合,校政合作、校地合作、校企合作等方式,推动高等教育高质量发展,提升高等教育服务国家战略、服务区域经济社会发展的能力、提升高校人才培养质量。博览会主体活动由“展览展示”“高端论坛”“竞赛活动”“成果发布”四大板块组成。

供稿审核人:马池珠

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻