2021年04月22日 | 作者:图书馆 |  点击数: |

4月22日,爱思唯尔(Elsevier)发布了2020年“中国高被引学者榜单”(Highly Cited Chinese Researchers),我校董育斌、张春阳、李晓迪、蔡阳健、刘杰5位学者入选。

共有4023位学者入选2020年“中国高被引学者榜单”,分别来自全国373所高校、科研机构和企业,涉及教育部10个学科门类的84个一级学科。其中,化学领域共358人,化学化工与材料科学学院董育斌教授、张春阳教授入选;数学领域共110人,数学与统计学院李晓迪教授入选;物理学领域共203人,物理与电子科学学院蔡阳健教授、刘杰教授入选。

2020年中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司设计的遴选方法,以Scopus数据库作为学者的科研成果数据来源,基于客观的引用数据对我国学者在世界范围内的影响力进行系统的分析和排名。Scopus数据库是全球领先的同行评议摘要引文数据库,收录了5000多家出版商的超过24000种期刊,980多万篇学术会议论文,22万本书以及全球5大专利机构4400万条专利信息。覆盖自然科学、技术、工程、医学、社会科学、艺术与人文等学科,最早可追溯到1823年。

供稿审核人:杜保国

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻