2020年12月25日 | 作者:对外合作发展办公室 石晓雪 |  点击数: |

12月24日,喀什大学校长亚克夫·吐尔地,山东省援疆指挥部综合协调组副组长姜军峰一行六人来校座谈交流,并与我校签署对口援疆协议。山东省政协副主席、校党委书记唐洲雁在文化楼二层会议室会见来访客人。校长曾庆良,副校长满宝元出席活动。

座谈会上,唐洲雁表示,对口支援喀什大学是山东师范大学“十四五”期间的重要政治任务,是贯彻落实第七次全国对口支援新疆工作会议精神和刘家义同志在新疆调研指导期间的讲话精神的重要举措,山东师范大学将全力以赴做好对喀什大学的对口支援工作,扎实做好文化教育援疆,深入推进文化润疆工程。

曾庆良简要介绍了学校近几年发展情况。他指出,“十四五”期间,山东师范大学将在学科建设、学术交流、科研合作、资源信息共享等方面给予喀什大学帮助指导,重点支持喀什大学中国语言文学类和物理学类专业建设,助力喀什大学实现新疆一流高校和现代化大学建设目标。

亚克夫·吐尔地对山东师范大学持续对口援助表示感谢。他表示,对口援疆在争取人心、凝聚人心,夯实新疆地区社会稳定和长治久安上发挥了至关重要的作用。“泰山天山根连根,鲁喀人民心连心”,喀什大学将加倍珍惜和牢牢把握这一宝贵机遇,加强与山东师范大学的学习交流,实现喀什大学在新的历史时期的新发展、新突破。

座谈会后,双方在文化楼三层会议室签署山东师范大学与喀什大学对口援建协议。

校长办公室、教务处、对外合作发展办公室、文学院、物理与电子科学学院有关同志参加活动。

供稿审核人:赵湘轶

编辑:刘   阳

终审:巩   固

热点新闻