2020年12月08日 | 作者:机关党委 |  点击数: |

12月7日下午,校党委副书记、校长曾庆良以《学习贯彻十九届五中全会精神  努力推进学校高质量发展》为题,在长清湖校区树蕙堂报告厅作学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告。机关全体党员干部、职工代表共200余人参加报告会。报告会由机关党委书记胡晓明主持。

曾庆良在宣讲中简要介绍了党的十九届五中全会基本情况,并围绕新发展阶段、“十四五”时期战略机遇新特征、2035年远景目标和“十四五”规划目标及指导思想、着力构建新发展格局等方面,就深刻把握领会全会精神实质进行了详细讲解。他强调,党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,全会对未来五年乃至2035年教育工作作出了重大部署,为我们科学把握国家教育发展大势,精准规划学校下一步发展方向提供了重要遵循。

曾庆良就贯彻落实全会精神,推进学校实现高质量发展作了进一步阐释。他指出,学校在“十四五”时期要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“坚守师范特色,实现特色立校”“强化学科内涵建设,提升学校核心竞争力”“创新人才培养模式,提高人才培养质量”“深化人事制度改革,打造一流师资队伍”“增强科研创新能力,服务经济社会发展”“加强对外交流合作,提升国际化办学水平”“推进信息化建设,积极构建智慧校园”“强化校园基本建设,优化办学体系布局”“创新资源配置方式,增强保障支撑能力”“提升社会服务质量,打造学校声誉品牌”等10个方面聚力发力,真正把党的十九届五中全会精神贯彻好落实好。

胡晓明在主持时表示,辅导报告具有很强的理论性、针对性,对进一步学习贯彻好全会精神,更好地将全会精神落实落细落深具有重要指导意义。她要求机关全体党员干部要深刻领会把握全会精神,切实把学习贯彻全会精神作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓好,为推动学校高质量发展作出新的更大贡献。

 

供稿审核人:胡晓明

编辑:魏   强

终审:巩   固

热点新闻